レストラン・飲食店向け
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お客さまへ安全な料理を提供でき、快適な作業環境も実現できます。
お客さまへスピーディに料理を提供しないといけないレストラン・飲食店では、温度管理やタイマー設定で手間を省き時短ができる電化厨房は本当に心強いパートナーになります。火を使わない電化厨房は、輻射熱や油の飛び散りが少なく、厨房内の温度や湿度の上昇を抑えます。さらに、火を使わないので安全性もバツグン。これまでの作業環境を格段に向上させ、働きやすい職場環境を実現します。
電化厨房の3Cが厨房環境を変える
電化厨房は3C(クール、クリーン、コントロール)を実現し、厨房環境の快適性を向上させるのに最適です。
出典:「人にやさしい厨房計画」((一社)日本エレクトロヒートセンター発行)
http://www.jeh-center.org/electrifiedkitchen.html
調理の手間を大幅に削減
スチームコンベクションオーブンは、「焼く」「蒸す」「煮る」といった調理を様々な機能を活用して同時調理できる便利な機器です。調理手順のマニュアル化により、調理時間の短縮が図られます。
火を使わない電化厨房は、ドライでクリーンな作業環境が整い、調理業務の効率化にも繋がります。電化厨房は直火による燃焼がないため、油煙や水蒸気が出にくいという特性があります。
また、床面がいつも乾燥していることから、厨房内の温度や湿度の上昇を抑え、食中毒の原因となる細菌の繁殖を抑えることができます。
ヒートポンプ給湯システムを導入することでランニングコスト削減を図りつつ、低需要時での無駄な運転や故障時のリスクを抑えるため、ヒートポンプ給湯システムをご提案します。
また、ボイラーレスにより火気が無くなることで安全性が高まり、さらに非常災害時には貯湯タンク内のお湯を活用することが可能で、ライフラインの代替機能も担うことができます。
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